6 fonds d'artichauts - 2 crottins de chèvre ou 1 buche de chèvre
6 fines tranches de poitrine fumée - 2 cac d'huile d'olive
2 pincées d'herbes de Provence - sel & poivre
Egoutter les fonds d'artichauts si ils sont en boite, si se sont des surgelés, suivre les
indications sur l'emballage. Faire revenir les fonds d'artichauts dans l'huile d'olive pour
qu'ils soient légèrement dorés. Pendant ce temps, couper les crottins en 3 horizontalement
(si buche de chèvre, couper en 6 tranches un peu épaisses).
Préchauffer le four à 180°
Dans un plat allant au four ou des grands ramequins, déposer les fonds d'artichauts, ajouter
1rondelle de chèvre, saler (pas trop) , poivrer et parsemer d'herbes de Provence. Enrouler
chaque fond d'artichaut d'une fine tranche de poitrine fumée. Enfourner pour 10/12 mn à
180° pour que le chèvre fonde. Servir bien chaude (avec de la salade par exemple)
Bon appétit
Je me suis fortement inspirée de cette recette https://www.marmiton.org/recettes/recette_fonds-d-artichauts-fromager_40413.aspx