A COMMENCER A L'AVANCE
300 g de filet de truite - 100 g de filets de poisson blanc (cabillaud/lieu etc..)
le jus d'un citron - 30 g de crème fraiche 4%
2.5 feuilles de gélatine - 25 cl de fumet de poisson corsé chaud
de l'aneth - sel & poivre
Faire cuire les filets de poissons à la vapeur puis les émietter.
Dans une assiette creuse remplie d'eau froide, faire ramollir la gélatine.
Dans une jatte, mélanger le poisson émietté avec la crème fraiche , puis ajouter le
jus de citron et l'aneth finement émincée. Saler, poivrer (bien relever).
Essorer la gélatine et la faire fondre dans le fumet de poisson chaud (hors du feu),
et le mélanger à la préparation précédente. Verser dans une terrine ou un moule à cake
Filmer et laisser prendre au réfrigérateur au moins 5 heures (une nuit c'est encore mieux).
Déguster bien frais............. Bon appétit