220/250 g de filet de merlu (rincé et essuyé) - 1 gousse d'ail pilée
15 g de parmesan râpé - 1 petit blanc de poireau lavé et émincé ~200 g
50 g de riz - 20 cl d'eau (4 fois le poids du riz)
2 cac d'huile d'olive - sel & poivre
Dans une sauteuse chaude huilée, faire revenir le riz 2 à 3 mn pour bien l'enrober d'huile.
Ajouter le poireau émincé , remuer quelques minutes puis l'ail et enfin l'eau. Faire cuire à
petits bouillons, saler et poivrer. Quand le riz est cuit, ajouter le parmesan et bien mélanger.
Gouter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire
Pendant la cuisson du riz, faire cuire le filet de merlu (salé et poivré dans une poêle huilée
pendant 2 à 3 mn de chaque coté (à feu assez) vif) ,en commençant par le coté peau
Servir de suite ................... Bon appétit
recette trouvée ici : http://www.kanisette.com/2021/09/filet-de-merlu-et-riz-cremeux-au-poireau.html