750 grammes
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Ingrédients : pour 2 personnes

220/250 g de filet de merlu (rincé et essuyé) - 1 gousse d'ail pilée

15 g de parmesan râpé - 1 petit blanc de poireau lavé et émincé  ~200 g

50 g de riz - 20 cl d'eau (4 fois le poids du riz)

2 cac d'huile d'olive - sel & poivre

 

Préparation :

Dans une sauteuse chaude huilée, faire revenir le riz 2 à 3 mn pour bien l'enrober d'huile.

Ajouter le poireau émincé , remuer quelques minutes puis l'ail et enfin l'eau. Faire cuire à

petits bouillons, saler et poivrer. Quand le riz est cuit, ajouter le parmesan et bien mélanger.

Gouter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire

Pendant la cuisson du riz, faire cuire le filet de merlu (salé et poivré dans une poêle huilée

pendant 2 à 3 mn  de chaque coté (à feu assez) vif) ,en commençant par le coté peau

Servir de suite ...................    Bon appétit 

recette trouvée ici  : http://www.kanisette.com/2021/09/filet-de-merlu-et-riz-cremeux-au-poireau.html

Tag(s) : #Poissons et fruits de mer
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