750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

A COMMENCER LA VEILLE (si possible)

Ingrédients : pour 5 petits pots

300 g de poires + 300 g de figues  (les 2 émincées finement)

1.2 cac de cannelle (ou autre épices de votre choix http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/06/pour-savoir-quelle-epice-peut-remplacer-une-autre.html

80/100 g de sucre de coco ou complet - 2 g d'agar-agar

 

Préparation :

Dans un fait tout (moyen) , mettre l'ensemble des ingrédients (sauf agar-agar).

Laisser macérer quelques heures (voir  une nuit).

Le lendemain (ou quelques heures après) faire cuire la confiture dans le fait tout pendant

30 à 45 mn à feu doux en remuant de temps en temps. Mixer ( ou pas). Remettre à chauffer,

ajouter l'agar-agar en pluie en remuant constamment et laisser chauffer à tous petits

bouillons pendant 3 mn. Verser la confiture dans des pots stérilisés, laisser refroidir puis

entreposer au réfrigérateur même non entamé.

Bon appétit 

 

 

Tag(s) : #Confitures & gelées, #Petits dejeuners et Encas
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :