A COMMENCER LA VEILLE (si possible)
300 g de poires + 300 g de figues (les 2 émincées finement)
1.2 cac de cannelle (ou autre épices de votre choix http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/06/pour-savoir-quelle-epice-peut-remplacer-une-autre.html
80/100 g de sucre de coco ou complet - 2 g d'agar-agar
Dans un fait tout (moyen) , mettre l'ensemble des ingrédients (sauf agar-agar).
Laisser macérer quelques heures (voir une nuit).
Le lendemain (ou quelques heures après) faire cuire la confiture dans le fait tout pendant
30 à 45 mn à feu doux en remuant de temps en temps. Mixer ( ou pas). Remettre à chauffer,
ajouter l'agar-agar en pluie en remuant constamment et laisser chauffer à tous petits
bouillons pendant 3 mn. Verser la confiture dans des pots stérilisés, laisser refroidir puis
entreposer au réfrigérateur même non entamé.
Bon appétit