A PREPARER LA VEILLE
Pour la génoise : 100 g de farine - 100 g de sucre
4 oeufs - 1/2 sachet de levure chimique
Pour la mousse de fruits rouges : 40 cl de crème liquide entière
2 cas de sucre - 1 cac d'agar-agar http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/07/l-ager-agar-l-aternative-de-genie.html
100 g de coulis de fruits rouges
Pour la chantilly : 40 cl de crème liquide entière
2 cas de sucre - 1 belle poignée de framboises
Préchauffer le four à 180°
Battre les oeufs entiers en mousse. Une fois les oeufs mousseux, ajouter le sucre tout en
continuant de battre. Incorporer délicatement la farine tamisée et la levure, à la spatule.
Verser la préparation sur une plaque à pâtisserie beurrée et enfourner pour 15 mn à 180°4
en surveillant la cuisson.
Dans une casserole, verser le coulis de fruits, laisser frémir puis ajouter l'agar-agar en pluie.
Mélanger 2 mn (toujours en frémissant) et réserver.
Monter la crème fraiche (40 cl) en chantilly avec 2 cas de sucre, puis ajouter le coulis de fruits,
mélanger et mettre au frais. Couper votre génoise en 3. Dans un moule (genre moule à cake)
filme (ou silicone) mettre un morceau de génoise, puis la mousse de fruits rouges, puis 1 autre
morceau de génoise. Monter les 40 cl de crème fraiche restants en chantilly avec le sucre et
déposer sur la génoise (en garder un peu pour la déco). Ajouter les framboises, puis finir
par le dernier morceau de génoise. Mettre au frais 1 nuit. Le lendemain démouler et décorer
à votre façon avec le reste de chantilly.
Bonne dégustation