2 ou 3 endives lavées et coupées finement - 1 échalote émincée
1ou 2 oeufs (selon grosseur) - 10/12 cl de crème fraiche 4%
80/100 g de dés ou allumettes de jambon
4 tranches de pain de mie sans croute - 40 g de gruyère râpé
1 cac de moutarde - 1 cac de fond de veau - du persil haché
un peu d'huile d'olive -1 pincée de muscade- sel & poivre
Dans une sauteuse huilée, faire revenir l'échalote pendant 2/3 mn en remuant, puis ajouter
les endives émincées. Laisser cuire 10 mn environ sans couvrir et en mélangeant souvent.
Préchauffer le four à 180°
Dans une jatte, battre l'oeuf avec la crème fraiche, la moutarde et le fond de veau. Ajouter
les endives pré-cuites, le gruyère râpé,les dés de jambon, le persil, la muscade, sel et poivre.
Bien mélanger le tout et verser la préparation dans un moule de forme carré 21X21 (de pref).
Disposer sur le dessus les tranches de pain de mie en appuyant légèrement dessus pour les
faire adhérer. Enfourner pour 35/40 mn environ en surveillant la cuisson (couvrir de papier
alu si çà colore trop vite). Servir de suite........... Bon appétit