750 grammes
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Ingrédients : pour 2 ou  3  personnes

2 ou 3 endives lavées et coupées finement  - 1 échalote émincée

1ou 2 oeufs (selon grosseur) - 10/12 cl de crème fraiche 4%

80/100 g de dés ou allumettes de jambon

4 tranches de pain de mie sans croute - 40 g de gruyère râpé

1 cac de moutarde - 1 cac de fond de veau - du persil haché

un peu d'huile d'olive -1 pincée de muscade-  sel & poivre

 

Préparation

Dans une sauteuse huilée, faire revenir l'échalote pendant 2/3 mn en remuant, puis ajouter

les endives émincées. Laisser cuire 10 mn environ sans couvrir et en mélangeant souvent.

Préchauffer le four à 180°

Dans une jatte, battre l'oeuf avec la crème fraiche, la moutarde et le fond de veau. Ajouter

les endives pré-cuites, le gruyère râpé,les dés de jambon, le persil, la muscade, sel et poivre.

Bien mélanger le tout et verser la préparation dans un moule de forme  carré 21X21 (de pref).

Disposer sur le dessus les tranches de pain de mie en appuyant légèrement dessus pour les

faire adhérer. Enfourner pour 35/40 mn environ en surveillant la cuisson (couvrir de papier

alu si çà colore trop vite).  Servir de suite...........      Bon appétit

 

Tag(s) : #Divers, #Tartes salées-quiches-pizzas
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