Top articles
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Gratin de pommes de thon aux pommes de terre et fromages
Ingrédients : pour 2/3 personnes 300/350 g de pommes de terre (épluchées) ~2 belles pommes de terre 50 g de mozzarella - 10 g de parmesan râpé - 15 g de gruyère râpé 1 boite de thon au naturel ~140 g égoutté - 15 g de chapelure 2 ou 3 cornichons au vinaigre...
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Gratin de thon/ pommes de terre et champignons
Ingrédients : pour 2 personnes 450/500 g de pommes de terre - 125 g de champignons de Paris frais 1 boite de thon au naturel ( ~100 g égoutté) - 15 g de fromage râpé 1 cas généreuse de farine - 10/15 cl de lait (écrémé pour moi) 1 pincée de muscade -...
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Coulis de quetsches sauvages non sucré
Ingrédients : quantité selon la récolte des quetsches (ou prunes sauvages) et c'est tout Préparation : Pas facile de retirer le noyau de ces petites prunes. Donc le plus simple était de les cuire telles quelles. Laver les prunes et les déposer dans un...
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Avocats farcis au crabe
Ingrédients : pour 2 avocats (2 ou 4 personnes) 2 avocats "murs à point " - 1 boite de chair de crabe (de bonne qualité) de la mayonnaise (quantité selon le gout) - 2 cac de tabasco 1 échalote finement émincée (ou 1 morceau d'oignon rouge) quelques pincées...
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Salade de pommes de terre aux harengs et radis
Ingrédients : pour 2 personnes 200 g de filets de harengs (sous vide) - 300 g de pommes de terre (+ou -selon le gout) quelques radis roses - 1 oignon rouge (de pref) coupé en lamelles un peu de vin blanc - vinaigrette au choix -épices ou aromates Préparation...
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La rhubarbe
Histoire et caractéristiques de la rhubarbe Plante vivace de la famille des polygonacées, mesurant jusqu'à un mètre de hauteur, la rhubarbe est originaire d'Asie. Les Chinois et les Russes ("Rha" en russe signifie rivière Volga) l'utilisent depuis près...
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Tartare de tomates aux maquereaux
A COMMENCER A L'AVANCE Ingrédients : pour 2 personnes en plat principal ou 4 personnes en entrée 2 tomates moyennes - le jus d'un demi citron 1 boite de maquereaux (au naturel ou grillés) 1 carré frais 0% - 1 oeuf dur - 1 cac d'huile ciboulette et persil...
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Clafoutis au fanes de radis et thon
Ingrédients : pour 2 personnes 20 cl de crème fraiche 4 % - 1 boite de thon égoutté 2 oeufs - 1 botte de fanes de radis (bio ou du jardin) 2 échalotes - 1 cas bombée de fumet de poisson du gruyère râpé allégé (facultatif) - sel & poivre Préparation :...
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Tian de pomme de terre/raclette (pour utiliser les restes)
Ingrédients : pour 2 personnes 3 grosses pommes de terre cuites 8 tranches de raclette - 2 tranches de jambon (ou restes de charcuterie) sel & poivre (facult) Préparation : Eplucher les pommes de terre, les couper en rondelles. Couper le jambon en morceaux...
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Gratin aux restes de moules et poireau
Ingrédients : pour 2 personnes 1 reste de moules cuites (à la marinière par ex) http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2022/01/moules-marinieres-aux-echalotes.html 1 bol de jus de cuisson des moules 1 blanc de poireau émincé finement - 1 cas de crème...
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Wraps aux oeufs mimosa et crudités
Ingrédients : pour 2 personnes 2 wraps (tortillas au maïs) - 2 oeufs durs 1 tomate - quelques feuilles de salade de votre choix 3 ou 4 cornichons au vinaigre (selon grosseur) 1 ou 2 cas de fromage blanc - 1 ou 2 cas de mayonnaise quelques brins de ciboulette...
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Pudding de pain rassis aux épices (très facile)
Ingrédients : pour 4 à 6 personnes 250 g de pain rassis - 50 cl de lait 'écrémé pour moi) 2 oeufs -3 cas de miel ou sirop d'agave 2 cas de poudre de noisette - 1/2 sachet de levure chimique 1 cac de 4 épices ou épices de Noël http://http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2021/12/epices-de-noel.html...
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Tuiles au graines de sésame ou pavot (pour utiliser les blancs d'oeufs)
Ingrédients : pour 15/18 tuiles 2 blancs d'oeufs - 2 cas de lait écrémé en poudre 2 cas bombées de maizena - 2 cac de graines de sésame (ou pavot) 2 cas d'édulcorant poudre - 1 cac de gomme de guar http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/07/la-gomme-de-guar.html...
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Fruits de saison
Fruits de saison Janvier citron - clémentine - kiwi orange -poire -pomme février citron - kiwi pomme - clémentine mars citron - clémentine kiwi -poire -pomelos pomme avril abricot- citron fraise - kiwi - pomelos- pomme - rhubarbe mai abricot - brugnon...
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Gratin de purée au thon
Ingrédients : pour 2 personnes 1 bol de purée maison maison (ou flocons reconstitués) 1 boite de thon au naturel (~140 g égoutté)- 1 oeuf quelques brins de persil - 1 gousse d'ail 1 pincée de piment d'Espelette - quelques pinces de chapelure quelques...
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Gratin de viande aux lentilles corail et pommes de terre
Ingrédients : pour 2/3 personnes 120/130 g de lentilles corail - 2 pommes de terre (ou 1 morceau de butternut) reste de viande hachée cuite ~150g (reste de viande) du gruyère râpé allégé - du beurre allégé de la sauce tomate cuisinée ex : http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2020/04/sauce-tomate-italienne-chaude.html...
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Idées pour recycler les pépins de courge
Pourquoi manger les graines de courges ? Les graines de courges sont très riches en vitamines A, magnésium, zinc, fibres et aussi en acides gras insaturés. C’est une graine qui contient des protéines végétales. Elle est très nourrissante et est excellente...
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Saucisson en brioche
Ingrédients : pour 6/8 personnes 1 saucisson à l'ail (de pref) de 500 g 250 g de farine - 125 g de crème fraiche 3 oeufs battus - 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel Préparation : Pocher le saucisson quelques minutes dans de l'eau bouillante et...
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Croque cake Reblochon/jambon
Ingrédients : pour 2 personnes 6 tranches de pain de mie (sans croute de pref) 2 tranches de jambon - 1 ou 2 oeufs selon grosseur 10/ 15 cl de lait - 150 g de Reblochon quelques pincées de parmesan râpé - sel & poivre Préparation : Préchauffer le four...
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Financiers légers (sans beurre)
Ingrédients : pour 12/14 financiers (en fonction des moules) 80 g de poudre d’amandes - 5 blancs d’œufs - 1 pincée de sel 60 g de farine - 3 cuillères à soupe de fromage blanc 0% 2 cuillères à soupe d’édulcorant en poudre ou édulcorant vanillé http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2022/02/edulcorant-vanille.html...
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Poêlée de riz aux poireaux/oeufs et noix de cajou
Ingrédients : pour 2 personnes 70/80 g de riz cru (ou reste de riz cuit) 2 blancs de poireaux - 2ou 3 oeufs (selon grosseur) 2 cas de sauce soja salée ou arôme maggi 20/25 g de noix de cajou - 4 cas d'huile neutre 1 cas de crème fraiche - sel & poivre...
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Financiers aux fleurs d'hibiscus (pour utiliser les blancs )
Ingrédients : pour 6/8 personnes 3 blancs d'oeufs - 100 g de sucre en poudre 70 g de beurre fondu - 70 g d'amandes en poudre 70 g de farine ou maizena 20 g de fleurs d'hibiscus séchées (~4 cas) à réduire en poudre http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/06/les-fleurs-d-hibiscus-sechees.html...
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Gratin de pâtes aux 2 saumons
Ingrédients : pour 2 personnes 90/100 g de pâtes crues - 10/12 cl de lait demi écrémé 100 g de saumon fumé - 1 pavé de saumon frais sans peau 1 cac bombée de maizena ~10 g - 1/2 cube de bouillon de volaille quelques pincées de gruyère râpé - sel & poivre...
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Riz crémeux au thon et champignons
Ingrédients : pour 2 personnes 120/150 g de riz cuit - 1 échalote émincée 1 petite boite de champignons de Paris émincés ~115 g égouttés 1 boite de thon au naturel ~100 g égoutté 10 cl de crème fraiche - quelques pincées de gruyère râpé 1 pincée de paprika...
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Confiture de fraises (au micro-ondes)
Ingrédients : pour 1 petit pot 80/100 g de fraises lavées et coupées 2 sticks de canderel vanille un peu d'eau (~5 cas) 1/4 de cac d'agar-agar Préparation : Dans un plat passant au micro-ondes, mettre les fraises, les sticks de canderel et un peu d'eau....