750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ingrédients : pour 2 ou 4 personnes

3 oeufs ou 2 entiers et 2 blancs - 1/2 cac d'agar-agar

1 bonne cas de fromage blanc 0%

1 pincée de curry - 1 pincée de persil émincé

120/150  g de noix de st jacques ou pétoncles surgelées

100/120 g de crevettes roses surgelées

2 ou 3 tranches de saumon fumé (selon le moule)

 

Préparation :

Dans une poêle chaude, faire revenir les crevettes et les st jacques surgelées jusqu'à ce qu'elles

aient rendu toute leur eau (mais pas trop longtemps quand même) et parsemer de curry.

Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°. Battre les oeufs avec l'agar-agar, ajouter le fromage

blanc, le persil puis sel et poivre. Dans une petit moule recouvert de papier cuisson ou en silicone,

déposer les tranches de saumon de façon à recouvrir le fond du moule, puis mettre la poêlée de

crevettes et st jacques(égouttée si besoin) et verser la préparation aux oeufs dessus. 

Enfourner pour 25/30 mn à 180° en surveillant la cuisson . Laisser refroidir quelques minutes

puis démouler sur le plat de service...............    Bon appétit

Il est possible de servir en entrée et de cuire dans 4 petits ramequins (réduire un peu le temps de cuisson)

 

 

 

Tag(s) : #Poissons et fruits de mer, #Tartes salées-quiches-pizzas
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :