750 grammes
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 Le  Quinoa

Plante herbacée utilisée comme céréale, très riche en protéines facilement assimilables, le quinoa est une

excellente alternative à la viande. Également très riche en glucides, mais très « léger »  et sans gluten,

il est facile à utiliser dans différents plats, comme substitut aux céréales.

Source de fibres, de magnésium et de fer.

Bien Rincer le quinoa pour élimer les résidus de saponine :
Mettre le quinoa dans un saladier et le couvrir d'eau largement.Laisser tremper 2 min.
Enlever l'eau en versant tout simplement car le quinoa reste au fond.
Remettre de l'eau et rincer 3 fois.
Cette opération est nécessaire du fait que le quinoa sans ça sera amère.
La cuisson : 

Le quinoa est rapide à cuire, mais si vous souhaitez en préparer à l’avance une belle quantité,

procédez comme dit ci-dessous , sans saler. Ainsi vous aurez plusieurs possibilités pour le déguster :

nature, sucré ou salé.

Dans une casserole, faire bouillir un grand volume d'eau salée et y plonger le quinoa.
Laisser cuire 12 mn à petit feu  dés que l'ébullition a  repris. Oter du feu et laisser gonfler 5mn. 
Le quinoa sera plus aéré. La cuisson est terminée lorsque chaque grain a doublé de volume
et libéré le germe blanc en forme de spirale.

 http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/09/quinoa-facon-bolognaise-au-parmesan.html

http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2020/03/gratin-de-quinoa/tomates/champignons.html

Tag(s) : #"çà peut servir", #Féculents, #Infos sur les aliments
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