1 courgette (pas trop grosse) bio ou du jardin de pref
60 g d'allumettes de jambon fumé - 1 petit oignon
1/2 cac d'herbes de votre choix - 2 pincées de gruyère râpé allégé (de pref)
sel & poivre
Préchauffer le four à 180°
Passer la courgette sous un jet d'eau froide pour bien la rincer. La couper en 2 dans
le sens de la longueur, creuser les 2 demies courgettes à l'aide d'une cuillère à café,
déposer la chair dans un mixeur avec le jambon et l'oignon coupé grossièrement.
Une fois le tout bien mixé, ajouter les herbes, sel, poivre et garnir les demies courgettes.
Parsemer de gruyère râpé. Les déposer dans un plat à four recouvert de papier alu
(pour faire une cuisson vapeur) et enfourner pour 45 mn environ. Ouvrir le papier
10 mn avant la fin de la cuisson et passer 5 mn sous le grill si vous le souhaitez.
Déguster de suite.......... Bon appétit