750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

A COMMENCER  LA VEILLE

 

Ingrédients pour 1 pichet ~50 cl

50 cl d'eau de source (de pref)

les pépins et les fibres d'un melon à maturité

1 sachet de sucre vanillé ou dosette canderel (facult)

 

Préparation :

Dans une carafe,  déposer les pépins et les fibres de votre melon, le sucre vanillé,

couvrir d'eau ~50 cl et laisser infuser toute une nuit au réfrigérateur. Le lendemain,

filtrer en écrasant bien l'ensemble (pulpe et pépins) en vous aidant avec le dos d'une

cuillère à soupe. Reverser dans la carafe, et réserver au frais jusqu'au moment de déguster.

Tchin !!! 

je me suis très fortement inspirée de cette recette  :  https://www.jojocuisine.fr/2023/08/eau-infusee-au-melon-anti-gaspi.html

 

Tag(s) : #Boissons, #La " récup"
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :