Ingrédients : pour 1 petit pot 1 jus de citron vert ~5 cl + pulpe 10 cl d'eau - 1 pincée de cannelle ou 4 épices ou vanille 1 cac rase d'agar-agar - 2 cas d'édulcorant liquide Préparation : Laver le citron, le couper en 2 et le presser. Mettre le jus...
Lire la suiteTerrine de poisson et surimi (froide)
A PREPARER A L'AVANCE Ingrédients ; pour 2/3 personnes 200 g de filets de poisson (merlu/lieu/cabillaud etc...) 6 bâtonnets de surimi - 1 oeuf 3 tranches de pain de mie (sans croute) ~70 g 10 cl de crème fraiche 4% - 1 pincée de curry ou curcuma persil...
Lire la suiteDés de courge rôtis aux herbes de Provence
Ingrédients : pour 1 personne 150/200 g de dés de courge (type buttenut) 1 bonne pincée d'herbes de Provence 1/2 gousse d'ail pilée -1 cac d'huile 1 pincée de persil émincé ou persillade 1 cac de graines de sésame - sel & poivre Préparation : Préchauffer...
Lire la suitePapillotes de poulet et fondue de poireaux
Ingrédients : pour 2 personnes 400/500 g de blancs de poireaux - 2 blancs de poulet 1 tomate coupée en rondelles - herbes au choix 1/2 cac de fond de veau ou volaille dégraissé dilué dans de l'eau chaude sel & poivre Préparation : Préchauffer le four...
Lire la suitePetits palets de chou fleur
Ingrédients : pour 1 personne 150/160 g de bouquet de chou fleur - 1 oeuf 1 pincée de ciboulette émincée - 1 pincée de curry 1 cac d'huile - 1 pincée de gruyère râpé allégé (facult) sel & poivre Préparation : Faire cuire les bouquets de chou fleur à la...
Lire la suiteRouleaux de poireaux au jambon de volaille (chaud)
Ingrédients : pour 2 personnes 2 gros blancs de poireaux (ou 4 petits ) 2 ou 4 tranches de jambon de volaille 1 yaourt nature 0% - 1 oeuf 1 cac de fond de veau ou volaille dégraissé 2 pincées de gruyère râpé allégé (facult) 1 pincée de muscade - sel &...
Lire la suitePoêlée de riz et crevettes sautées à l'ail
Ingrédients : pour 2 personnes 350 g de crevettes = ~20 crevettes décortiquées (moyennes) 1 ou 2 gousses d'ail pilées - du persil émincé 2 cac d'huile d'olive - 1 petite pincée de piment doux 120/150 g de riz cuit (à l'eau) = 40/50 g cru sel & poivre...
Lire la suitePotage thon/courgette
Ingrédients : pour 2 personnes 1 petit oignon - 1 gousse d'ail 150/200 g de courgette épluchée - 2 cas de concentré de tomates 30/50 cl d'eau - 100 g de thon au naturel gruyère râpé allégé (facult) - sel & poivre Préparation : Eplucher et hacher l'oignon...
Lire la suiteOeufs durs gratinés champignons/béchamel
Ingrédients : pour 2 personnes 2 ou 3 oeufs durs - 50/60 g de gruyère râpé allégé 250 g de champignons frais émincés de la béchamel de votre choix ex http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/07/sauce-bechamel-legere.html champignons séchés réduits...
Lire la suiteTartines légères aux fromages ( au four)
Ingrédients : pour 1 personne 1 ou 2 portions de carré frais 0% ou beurre persillé à l'ail http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/06/beurre-persille-a-l-ail.html 1 ou 2 tranches de pain complet 40 g de fromage au choix (camembert/chèvre etc...)...
Lire la suiteTruites farcies aux crevettes (en papillotes)
Ingrédients : pour 2 personnes 2 truites vidées et nettoyées - un peu de jus de citron 1 boite de crevettes décortiquées 60 g de crème fraiche 4 % ~4 cas du persil émincé - 1 gousse d'ail pilée ou ail en poudre 1 pincée d'herbes de Provence - sel & poivre...
Lire la suiteGâteau coco/choco (pour régime)
Ingrédients : pour 2/3 personnes 3 cas rases de farine de coco ~25 g http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/07/la-farine-de-coco.html 2 cac de maizena - 1 cas de canderel poudre 1 cac de levure chimique - 2 oeufs 1 cas bombée de fromage blanc...
Lire la suiteLentilles à la dijonnaise
Ingrédients : pour 2 personnes 100/120 g de lentilles vertes - 1 carotte 2 oignons + clous de girofle - des lardons de volaille 2 cac de maizena -1 branche de thym - 1 feuille de laurier du persil émincé - 1 cac de moutarde - sel & poivre Préparation...
Lire la suiteFilets de poisson blanc à la crème de curcuma
Ingrédients : pour 2 personnes 2 filets de poisson ou 1 gros - 60 g de crème fraiche 4% 1 cas de ciboulette ciselée - 1 cac de curcuma (+ou- selon le gout) sel & poivre Préparation : Préchauffer le four à 200° Déposer vos filets de poisson dans un plat...
Lire la suiteGâteau de pain au cacao
Ingrédients : pour 6/8 personnes 250/300 g de pain rassis - 75 cl de lait écrémé ou pas 1 cas d'huile de noisette ou noix (facult) - 6 cas de cacao "granuleux" type benco 20 g d'édulcorant poudre ~6/7 cas - 3 oeufs 4 cas de crème fraiche ou ricotta ou...
Lire la suiteQuiche sans pâte saumon fumé/surimi
Ingrédients : pour 1 personne 1 ou 2 tranches de saumon fumé - 6 bâtonnets de surimi émincés 15 g de maizena - 1 pincée de gruyère râpé allégé 1 oeuf - 15 cl de lait écrémé liquide herbes ou aromates au choix - sel (facult) & poivre Préparation : Préchauffer...
Lire la suiteLapin à la moutarde en cocotte
Ingrédients : pour 6/8 personnes 1 lapin découpé - 4/5 cac d'huile 3 cas de moutarde - 15 cl de crème fraiche 20 cl de vin blanc sec - 1 cas de vinaigre balsamique 6 carottes coupées en rondelles (facult) sel & poivre Préparation : Dans une cocotte huilée,...
Lire la suiteCake chocolat /amande
Ingrédients : pour 6/8 personnes 150 g de chocolat à cuire - 3 oeufs 100 g de sucre en poudre - 60 g de farine 50 g de poudre d'amandes - 80 g de beurre fondu 1/2 sachet de levure chimique Préparation : Préchauffer le four à 180° Couper le chocolat en...
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