Ingrédients : pour 4/6 personnes 1 reste de brioche ~150 g ou de pain d'épices 25 cl de lait écrémé (ou pas) - 15 g de beurre allégé (ou pas) 1 cas d'édulcorant liquide - 200/250 g de groseilles surgelées (ou fraiches) 1 oeuf - 1 cas de poudre d'amandes...
Lire la suiteCrème dessert au cacao rapide et sans oeuf
Ingrédients : pour 4/5 personnes 1 boite de 410g de lait concentré 1/2 écrémé 200 g de lait écrémé liquide - 20 g de maizena (~2 cas) 2 cas de cacao dégraissé non sucré 3 cas d'édulcorant poudre (+ou- selon le gout) Préparation : Dans une casserole, mélanger...
Lire la suiteSoupe de lentilles corail et oignon rouge
Ingrédients : pour 2 personnes 120g de lentilles corail - 1 oignon rouge - 1 belle carotte 1 pincée de coriandre moulue - 1 pincée de ras el hanout 1 pincée de gingembre moulu - 2 cac d'huile d'olive 1 gousse d'ail - 1/2 cube de bouillon de volaille dégraissé...
Lire la suiteBavarois mûres/coco
A COMMENCER A L'AVANCE Ingrédients : pour 4/6 personnes 100/150 g de mures triées et lavées 200 ml de lait de coco (1 briquette) 60/80 de sucre (ou équivalent en édulcorant) 1 cac bombée d'agar-agar Préparation : Mettre le lait de coco dans une casserole...
Lire la suiteMousse café/crème (pour utiliser les blancs d'oeufs)
Ingrédients : pour 4/5 personnes : 1 oeuf entier (blanc et jaune séparés) + 2 blancs 1 sachet de sucre vanillé - 6/8 g de café soluble ~3 cas 4 cas de sucre (de coco ou complet) - 3 cas de lait en poudre 4 petits suisses bien égouttés - 3 feuilles de...
Lire la suiteMoelleux au cacao à la farine de lupin
Ingrédients : pour 1 ou 2 personnes 1 oeuf entier + 1 blanc 1 cac de maizena - 3 cas de lait écrémé en poudre 15 g de farine de lupin http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/07/la-farine-de-lupin.html 2 cas d'édulcorant en poudre - 1/2 sachet de...
Lire la suiteGratin d'épinards et tomate
Ingrédients : pour 1 personne 100/120 g d'épinards (surgelés pour moi) 1 belle tomate - 1 cas de crème fraiche 4% 1 carré frais 0% ail et fines herbes 1 oeuf 1 pincée de gruyère râpé allégé - sel & poivre Préparation : Cuire les épinards 15 mn dans un...
Lire la suitePapillote de saumon aux pruneaux
Ingrédients : pour 2 personnes 2 pavés de saumon sans peau - 4/6 pruneaux dénoyautés 2 cas de crème fraiche 4% - 2 pincée de curry sel & poivre Préparation : Préchauffer le four à 200° Mettre les pavés de saumon dans 2 papillotes de papier alu ou silicone....
Lire la suiteTerrine de chou fleur (chaude)
Ingrédients : pour 1 ou 2 personnes 150g de chou fleur ~2 bouquets 2 ou 3 tomates confites ex http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/06/tomates-confites-au-four-sans-huile.html ou quelques lamelles de poivron grillées 1 oeuf - 5 cl de lait écrémé...
Lire la suitePetits gratins forestiers
Ingrédients pour 2 personnes 150g de champignons en mélange - 1 tomate 2 oeufs - 10/15 g de parmesan râpé du persil et de la ciboulette émincés 1 gousse d'ail pilée - 2 cas de lait écrémé liquide 2 cas de crème fraiche 4% - 2 cac de maizena 1 cac bombée...
Lire la suitePetit gratin de thon et surimi (pour régime)
Ingrédients : pour 1 personne 1 petite boite de thon au naturel (70 g) 2 ou 3 surimi émincés - 10 cl de lait écrémé liquide 1 portion de fromage bridelight 3% 1 cac de maizena - 1 cac de fond de veau dégraissé sel & poivre Préparation : Préchauffer le...
Lire la suiteFilets de limande au parmesan et tomates séchées
Ingrédients : pour 2 personnes 2 filets de limandes (ou 4 petits) quelque lamelles de tomates séchées (ou confites sans huile) ex http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/06/tomates-confites-au-four-sans-huile.html 1 gousse d'ail pilée - des copeaux...
Lire la suiteEmincé d'endives au jambon
Ingrédients : pour 1 personne 2 endives moyennes - 80/100 g de dés de jambon 1 bonne cas de crème fraiche 4% 1 cac de fond de veau dégraissé Préparation : Laver et émincer finement les endives, les faire cuire une dizaine de minutes à la poêle avec un...
Lire la suiteNuggets de poulet au fromage allégé
Ingrédients : pour 4 personnes 400 g d'escalope de poulet - 2 blancs d'oeufs 50 g de gruyère râpé allégé - un peu de chapelure 2 cac d'huile - sel & poivre Préparation: Mixer les escalopes de poulet avec les blancs d'oeufs puis ajouter sel, poivre et...
Lire la suitePavés de colin sauce tomate
Ingrédients : pour 2 personnes 2 filets ou pavés de colin - 2 cac d'huile d'olive (facult) 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1 branche de thym 2 cas de concentré de tomates - 1 cac de fumet de poisson quelques brins d'aneth (facult) sel & poivre Préparation...
Lire la suiteGratin léger d'endives au thon
Ingrédients : pour 1 personne 2 endives moyennes - 2 carrés frais 0% (ou crème fraiche 4%) 80/100 g de thon égoutté 1 pincée de curcuma - 1 pincée de gruyère râpé allégé sel & poivre Préparation : Laver, sécher et émincer finement les endives et les faire...
Lire la suiteCrème dessert aux kiwis
Ingrédients : pour 8/10 personnes 1 verre = 15/20 cl 3 verres d'eau - 1/2 verre de lait écrémé liquide 1/2 verre de maizena - 1/2 verre de sucre de canne blond ou cassonade 4 kiwis moyens - 1 pincée de colorant vert en poudre 2 cac d'arôme vanille - 2...
Lire la suiteCuisses de poulet croustillantes
Ingrédients : pour 2 personnes 2 cuisses de poulet sans peau - 2 cac d'huile d'olive 1 ou 2 tomates - 1/4 de litre d'eau ou bouillon de volaille dégraissé 1/2 sachet de soupe à l'oignon déshydratée Thym ou herbes de Provence - poivre - pas de sel Préparation...
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