1 oeuf entier (blanc et jaune séparés) + 2 blancs
1 sachet de sucre vanillé - 6/8 g de café soluble ~3 cas
4 cas de sucre (de coco ou complet) - 3 cas de lait en poudre
4 petits suisses bien égouttés - 3 feuilles de gélatine
3 cas de lait demi écrémé - 1 pincée de sel (pour les blancs)
Mélanger au fouet électrique le jaune d'oeuf, le sucre, le café soluble , le lait en poudre
et les petits suisses égouttés. Faire tiédir le lait et mélangez les feuilles de gélatine bien
essorées. Incorporer ensuite au mélange au café, donner un dernier tour de fouet et rectifier
au niveau édulcorant si besoin. Battre en neige très ferme vos blancs d'oeufs avec une pincée
de sel au départ. Vers la fin, rajouter le sucre vanillé pour bien serrer vos blancs. Mélanger
les 2 préparations en soulevant délicatement les blancs. Mettre au frais dans des ramequins
minimum 2 heures et déguster bien frais................ Bon appétit
recette et photos trouvées ici http://www.proteinaute.com/recette-mousse-cafe-creme-0-complexe-10560.html