750 grammes
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Ingrédients : pour 4/5 personnes :

1 oeuf entier (blanc et jaune séparés) + 2 blancs

1 sachet de sucre vanillé - 6/8 g de café soluble ~3  cas

4 cas de sucre (de coco ou complet)  - 3 cas de lait  en poudre

4 petits suisses  bien égouttés - 3 feuilles de gélatine

3 cas de lait demi écrémé - 1 pincée de sel (pour les blancs)

 

Préparation :

Mélanger au fouet électrique le jaune d'oeuf, le sucre, le café soluble , le lait en poudre

et les petits suisses égouttés. Faire tiédir le lait  et mélangez les feuilles de gélatine bien

essorées. Incorporer ensuite au mélange au café, donner un dernier tour de fouet et rectifier

au niveau édulcorant si besoin. Battre en neige très ferme vos blancs d'oeufs avec une pincée

de sel au départ.  Vers la fin, rajouter le sucre vanillé pour bien serrer vos blancs. Mélanger

les 2 préparations en soulevant délicatement les blancs. Mettre au frais dans des ramequins

minimum 2 heures et déguster bien frais................     Bon  appétit

 

 

recette et photos trouvées ici http://www.proteinaute.com/recette-mousse-cafe-creme-0-complexe-10560.html

Tag(s) : #Desserts et gateaux, #Cuisiner les restes
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