1 reste de brioche ~150 g ou de pain d'épices
25 cl de lait écrémé (ou pas) - 15 g de beurre allégé (ou pas)
1 cas d'édulcorant liquide - 200/250 g de groseilles surgelées (ou fraiches)
1 oeuf - 1 cas de poudre d'amandes -
1 sachet de sucre vanillé ou dosette canderel vanille
quelques pépites de chocolat (facult)
Préchauffer le four à 180°
Emietter la brioche. Dans une casserole, verser le lait, le beurre et l'édulcorant liquide.
Faire chauffer à feu doux, incorporer ensuite la brioche émiettée, battre l'oeuf et
l'ajouter au mélange ainsi que la poudre d'amandes. Verser la préparation dans un plat
à tarte (~24 cm) recouvert de papier cuisson, ajouter les groseilles sur le dessus et parsemer
de sucre vanillé ou (canderel vanille) et de pépites de chocolat si vous en mettez.
Enfourner pour 30/40 mn à 180° en surveillant la cuisson. Laisser refroidir un peu avant de
démouler et déguster tiède ou froid.
Bon appétit