750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ingrédients : pour 4/6 personnes

1 reste de brioche ~150 g ou de pain d'épices

25 cl de lait écrémé (ou pas)  - 15 g de beurre allégé (ou pas)

1 cas d'édulcorant liquide  - 200/250 g de groseilles surgelées (ou fraiches)

1 oeuf - 1 cas de poudre d'amandes -

1 sachet de sucre vanillé ou dosette canderel vanille

quelques pépites de chocolat (facult)

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180°

Emietter la brioche. Dans une casserole, verser le lait, le beurre et l'édulcorant liquide.

Faire chauffer à feu doux, incorporer ensuite la brioche émiettée, battre l'oeuf et

l'ajouter au mélange ainsi que la poudre d'amandes. Verser la préparation dans un  plat

à tarte (~24 cm) recouvert de papier cuisson, ajouter les groseilles sur le dessus et parsemer

de sucre vanillé ou (canderel vanille) et de pépites de chocolat si vous en mettez.

Enfourner pour 30/40 mn à 180° en surveillant la cuisson. Laisser refroidir un peu  avant de

démouler et déguster tiède ou froid.

Bon appétit

Tag(s) : #Desserts et gateaux, #Cuisiner les restes
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :