pour la crème anglaise café : 35/40 cl de lait écrémé liquide 3 jaunes d'oeufs
1 pot d'édulcorant poudre - 3 cac bombées de café soluble - quelques gouttes d'arôme café (facut)
90/95 cl de lait écrémé liquide - 2 yaourts nature 0%
1 pot (de yaourt) de lait écrémé en poudre
4 dosettes de canderel vanille (facult)
Dans l'après midi : préparer la crème anglaise : Faire bouillir le lait écrémé liquide avec le café
soluble. Pendant ce temps, dans une jatte, fouetter les jaunes d'oeufs avec l'édulcorant en poudre
jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Verser le lait aromatisé au café sur le mélange de jaunes d'oeufs , fouetter, remettre dans la casserole et faire cuire à feu très doux en mélangeant sans cesse jusqu'à ce
que la crème nappe la cuillère. Laisser refroidir.
Le soir : Dans un saladier, (avec bec verseur si possible), mélanger le lait écrémé liquide avec la crème anglaise refroidie. Tout en mélangeant, rajouter le lait en poudre , les yaourts nature et le canderel
vanille. Bien mélanger le tout et verser dans les pots de la yaourtière, fermer le couvercle de la
yaourtière et mettre en mettre en marche programme 1 pour 8 heures minimum (ou toute une
nuit) au bout de ce temps, sortir les yaourts, poser les couvercles et entreposer au réfrigérateur
pour 4 heures au moins avant de consommer Bon appétit
Pour 6 pots | pour 8 pots |
Pour la crème anglaise : 20 cl de lait écrémé liquide - 1 jaune d'oeuf - 3 ou 4 cas d'édulcorant poudre - 1 cac bombée de café soluble - qq gouttes d'arôme café
|
Pour la crème anglaise : 25 cl de lait écrémé liquide - 2 jaunes d'oeufs - 5 cas d'édulcorant en poudre - 2 cac bombées de café soluble - qq gouttes d'arôme café |
50 cl de lait écrémé liquide - 1 yaourt nature - 4/5 cas de lait écrémé en poudre - 2 dosettes canderel vanille | 60 cl de lait écrémé liquide - 2 yaourts nature 0% - 1 /2 pot de lait écrémé en poudre - 3 dosettes de canderel vanille |
je me suis inspirée de cette recette http://www.la-recette-de-cuisine.com/recettes-desserts/recette-yaourt-creme-anglaise-cafe-mouillettes-brioche.html