750 grammes
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Ingrédients : pour 2 petits pots

400/500 g de quetsches sauvages avec noyaux

ou 40/50 cl de coulis de quetsches non sucré

1 bonne  pincée de gomme de guar - 2 g d'agar-agar

2 cas d'édulcorant liquide (+ou-selon le gout)

1 dosette de canderel vanille

 

Préparation :

Laver les quetsches et les faire compoter ( avec les noyaux car difficile de les dénoyauter)

avec  un peu d'eau.  Filtrer le jus de façon à en récupérer 40/50 cl (compléter avec de l'eau

si nécessaire). Remettre le jus obtenu dans la casserole, ajouter la gomme de guar et bien

mélanger 3 ou 4mn, les édulcorants, l'agar-agar en pluie et laisser chauffer à petits bouillons

pendant 3 mn en remuant constamment.   Verser dans des pots  stérilisés.

Laisser refroidir à température ambiante puis conserver au réfrigérateur même non entamés

Bon appétit

Ne pas jeter les déchets  ils pourrons vous servir à faire de la gelée ou du sirop

 

 

Tag(s) : #Confitures & gelées, #Petits dejeuners et Encas
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