400/500 g de quetsches sauvages avec noyaux
ou 40/50 cl de coulis de quetsches non sucré
1 bonne pincée de gomme de guar - 2 g d'agar-agar
2 cas d'édulcorant liquide (+ou-selon le gout)
1 dosette de canderel vanille
Laver les quetsches et les faire compoter ( avec les noyaux car difficile de les dénoyauter)
avec un peu d'eau. Filtrer le jus de façon à en récupérer 40/50 cl (compléter avec de l'eau
si nécessaire). Remettre le jus obtenu dans la casserole, ajouter la gomme de guar et bien
mélanger 3 ou 4mn, les édulcorants, l'agar-agar en pluie et laisser chauffer à petits bouillons
pendant 3 mn en remuant constamment. Verser dans des pots stérilisés.
Laisser refroidir à température ambiante puis conserver au réfrigérateur même non entamés
Bon appétit
Ne pas jeter les déchets ils pourrons vous servir à faire de la gelée ou du sirop