1 belle courgette - 1 petit oignon émincé
1 gousse d'ail pilée - 1 pincée de persil ou coriandre émincé
1/2 cac de cumin - 1/2 cac de raz-el-hanout (épices à couscous)
1 giclée de jus de citron - 1 cac d'huile d'olive
sel & poivre
Peler la courgette et la couper à la mandoline ou économe pour obtenir des lanières.
Dans une poêle huilée au sopalin, faire revenir l'oignon sans lui faire prendre de couleur.
Ajouter l'ail, le cumin et le raz el hanout. Mélanger et laisser juste le temps de faire rissoler
légèrement. Ajouter les lanières de courgette, le jus de citron, sel, poivre et laisser cuire 10 mn
environ à petit feu en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les courgettes soient cuites
mais qu'elles restent fermes et croquantes. A la fin de la cuisson parsemer de persil ou coriandre
et déguster de suite....................... Bon appétit
recette et photo trouvées ici
https://www.recettes-dietetiques.fr F recette_tombee-de-courgettes-aux-epices-et-citron_13146.html