750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

A PREPARER LA VEILLE

Ingrédients ; pour 8 personnes

200/250 g de biscuits à la cuillère  - 3 oeufs

500 g de mascarpone - 80/100 g de sucre en poudre

15 cl de café très fort et froid - 3 cas de Cognac ou Marsala

2 cas de cacao dégraissé non sucré

 

Préparation :

Séparer les blancs de jaunes d'oeufs.  Mettre les jaunes et le sucre dans une jatte, puis battre

le mélange au fouet électrique jusqu'à ce qu'il ait blanchi. Ajouter le mascarpone au mélange

cuillère par cuillère - Battre les blancs en neige bien ferme et les incorporer au mélange

délicatement. Dans une assiette creuse, mélanger le café froid et l'alcool choisi, passer

rapidement sans les détremper la moitié des biscuits dans le mélange café/alcool. 

Tapisser le fond d'un plat large et profond avec les biscuits, couvrir avec la moitié de la

préparation au mascarpone. Imbiber puis déposer en couche les autres biscuits  et les

recouvrir avec le reste de la préparation. Lisser puis mettre au réfrigérateur au 24 heures.

30 mn avant de servir, saupoudrer de cacao non sucré et déguster

Bon appétit

Tag(s) : #Desserts et gateaux, #Miam sucré
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :