A PREPARER LA VEILLE
200/250 g de biscuits à la cuillère - 3 oeufs
500 g de mascarpone - 80/100 g de sucre en poudre
15 cl de café très fort et froid - 3 cas de Cognac ou Marsala
2 cas de cacao dégraissé non sucré
Séparer les blancs de jaunes d'oeufs. Mettre les jaunes et le sucre dans une jatte, puis battre
le mélange au fouet électrique jusqu'à ce qu'il ait blanchi. Ajouter le mascarpone au mélange
cuillère par cuillère - Battre les blancs en neige bien ferme et les incorporer au mélange
délicatement. Dans une assiette creuse, mélanger le café froid et l'alcool choisi, passer
rapidement sans les détremper la moitié des biscuits dans le mélange café/alcool.
Tapisser le fond d'un plat large et profond avec les biscuits, couvrir avec la moitié de la
préparation au mascarpone. Imbiber puis déposer en couche les autres biscuits et les
recouvrir avec le reste de la préparation. Lisser puis mettre au réfrigérateur au 24 heures.
30 mn avant de servir, saupoudrer de cacao non sucré et déguster
Bon appétit