300 g de choux de Bruxelles - 2 cac d'huile
1/2 oignon émincé - 1 cas bombée de crème fraiche 4%
1 cac de moutarde (+ou-selon le gout)
1 pincée de thym ou herbes de Provence - sel & poivre
Couper les pieds des choux de Bruxelles. Enlever éventuellement les premières feuilles abimées.
Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition et y plonger les choux. Les laisser cuire
15/20 mn à petite ébullition, égoutter et réserver. Verser l'huile dans une sauteuse et y faire blondir
l'oignon pendant 2/3 mn avec une pincée de sel. Ajouter ensuite les choux de Bruxelles, poivrer et
faire dorer 2/3 mn à feu assez vif, puis verser la crème fraiche et la moutarde. Mélanger et laisser cuire
à nouveau 2 mn à feu doux le temps que tout soit bien chaud. Saupoudrer de thym ou herbes de
Provence et servir de suite.............. Bon appétit