750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

A COMMENCER LA VEILLE

Ingrédients : pour 3 petits pots

500 g de rhubarbe lavée et épluchée

1 orange bio - 1 citron -bio

1 gousse de vanille

30 g de canderel + 2 dosettes de canderel vanille

 

Préparation :

Laver et éplucher l'orange et le citron, garder quelques pelures pour en faire

des zestes. Couper la rhubarbe en petits tronçons et l'orange et le citron en

fines rondelles puis en 4 et éliminer les pépins. (les réserver et mettre dans

une mousseline). Mettre tous les fruits dans un grand plat avec l'édulcorant,

ajouter la gousse de vanille fendue en 2 , les zestes de citron et orange, remuer

un peu, couvrir et laisser macérer au moins 24 heures. Le lendemain, verser

la préparation dans une bassine à confiture ou une grande casserole, ajouter

la mousseline contenant  les pépins (qui produirons la pectine). Porter à

ébullition, puis faire cuire à feu moyen environ 20 mn en remuant de temps

en temps. Retirer la gousse de vanille et la mousseline, mixer (ou pas) et

mettre en pots stérilisés . Laisser refroidir à température ambiante puis

entreposer au réfrigérateur même non entamée

Bon appétit

 

 

Tag(s) : #Confitures & gelées
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :