A COMMENCER LA VEILLE
Ingrédients : pour 3 petits pots
500 g de rhubarbe lavée et épluchée
1 orange bio - 1 citron -bio
1 gousse de vanille
30 g de canderel + 2 dosettes de canderel vanille
Préparation :
Laver et éplucher l'orange et le citron, garder quelques pelures pour en faire
des zestes. Couper la rhubarbe en petits tronçons et l'orange et le citron en
fines rondelles puis en 4 et éliminer les pépins. (les réserver et mettre dans
une mousseline). Mettre tous les fruits dans un grand plat avec l'édulcorant,
ajouter la gousse de vanille fendue en 2 , les zestes de citron et orange, remuer
un peu, couvrir et laisser macérer au moins 24 heures. Le lendemain, verser
la préparation dans une bassine à confiture ou une grande casserole, ajouter
la mousseline contenant les pépins (qui produirons la pectine). Porter à
ébullition, puis faire cuire à feu moyen environ 20 mn en remuant de temps
en temps. Retirer la gousse de vanille et la mousseline, mixer (ou pas) et
mettre en pots stérilisés . Laisser refroidir à température ambiante puis
entreposer au réfrigérateur même non entamée
Bon appétit