750 grammes
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A PREPARER LA VEILLE
Ingrédients : pour 6/8 personnes

1 boite  de biscuits à la cuillère (+ou-selon la moule)

20 cl de Cointreau ou autre alcool ( facultatif)

50 g de sucre en poudre  - 180/200 g de chocolat au lait

1 petite boite de poire au sirop - 4 oeufs

20 g de pralin ou  billes de chocolat (pour la déco)

1 moule  à cake

Préparation

Tapisser le moule à cake de film étirable. Egoutter les poires, les couper en lamelles. Conserver

le jus. Dans une casserole, mélanger le jus de poires, l'alcool choisi et le sucre. Porter à ébullition

afin de former un sirop et évaporer l'alcool. Laisser refroidir. Pendant ce temps, faire fondre le

chocolat cassé en petits morceaux au bain marie. Retirer du feu, laisser tiédir. Casser les oeufs

en séparant les jaunes des blancs, les disposer dans 2 saladiers. Battre les blancs en neige avec

1 pincée de sel et réserver. Incorporer le chocolat tiède dans les jaunes et fouetter énergiquement.

Mélanger les blancs en neige délicatement avec la préparation au chocolat, faire un mouvement

de bas en haut afin de ne pas casser les blancs. Humidifier les biscuits à la cuillère sur la face

plate grâce au sirop et garnir les parois du moule à cake face plate humide à l'intérieur.

Déposer ensuite la moitié de la mousse au chocolat puis une couche de lamelles de poires,

puis à nouveau de la mousse, terminer enfin par des biscuits imbibés. Laisser prendre une journée

ou une nuit au réfrigérateur. Démouler délicatement et décorer avec du pralin, des billes de

chocolat  (ou autre)et déguster........... Bon appétit           A consommer avec modération

 

Tag(s) : #Desserts et gateaux, #Miam sucré
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