1 morceau de panais - 1 petite courgette
1 tomate - 1 gousse d'ail pilée
1 cac d'huile d'olive - 1 pincée de piment
un peu de bouillon de volaille dégraissé ou bouillon de légumes
herbes de Provence ou persillade - sel
Dans un petit plat à gratin (carré ou rectangle de pref ) répartir l'ail pilé,
arroser d'huile. Peler les 3 légumes et les couper en fines lamelles.
Préchauffer le four à 160°
Commencer par placer les lamelles de panais debout dans le plat. Ensuite, intercaler
les rondelles de tomate entre les rondelles de panais et enfin intercaler les rondelles
de courgette de la même façon. Serrer au maximum. Saler, pimenter, saupoudrer d'herbes,
arroser avec un peu de bouillon. Couvrir avec un papier alu et enfourner pour 45mn à 1 heure.
Arroser en fin de cuisson (si nécessaire) avec le jus dégorgé des légumes ou avec un peu de
bouillon. Remettre à cuire 15/20 mn sans papier alu et déguster
Le panais peut être remplacer par de l'aubergine
Bon appétit