2 ou 3 blancs de poireaux (selon grosseur) ~200/250 g
5 cl de crème fraiche 4% -1 cas de fond de veau dégraissé
1/2 buche de fromage de chèvre (allégée si possible)
1 oeuf -2 cac de maizena
2 cac d'huile - 1 pincée de muscade - sel & poivre
Laver et émincer les blancs de poireaux. Les faire revenir dans une poêle antiadhésive
à feu vif pendant 5/6 mn (ajouter un peu d'eau ou du bouillon dégraissé si çà attache).
Réserver dans un saladier. Ecraser la buche de chèvre à la fourchette. Casser et battre
l'oeuf dans un bol , mettre ces 2 ingrédients dans le saladier avec les blancs de poireaux,
ajouter la crème fraiche, maizena, fond de veau, muscade. Mélanger énergiquement.
Détendre avec un peu d'eau ou de lait écrémé si nécessaire, saler et poivrer. Verser cette
préparation dans une poêle huilée. Faire cuire 5/6 mn de chaque coté.
Servir avec de la salade.................... Bon appétit