180/200 g de farine - 1/2 sachet de levure - 3 oeufs
70 g de gruyère râpé allégé (ou pas) - 150 g de tomates séchées (en bocal)
10/12 cl d'huile (du bocal de tomates) - 10/12 cl de lait écrémé liquide
1 poignée de basilic ou persil ciselé ou herbes de Provence
sel (facultatif) & poivre
Préchauffer le four à 160°
Dans une jatte, mélanger l'huile, les oeufs, le lait, (le sel) et le poivre. Ajouter la
farine et la levure et bien incorporer le tout. Ajouter ensuite les tomates séchées
coupées en petits morceaux, le gruyère râpé et l'herbe choisie. Verser dans un
moule à cake pas trop grand pour avoir de la hauteur et enfourner pour 1 heure
environ à 160°; Laisser refroidir un peu, puis démouler sur une grille et laisser
refroidir complètement avant de découper en tranches.
Bon appétit