750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ingrédients : pour 6/8 personnes

250/300 g de pommes épluchées et coupées en petits morceaux

200 g de farine - 6 cas d'édulcorant poudre

20 g de poudre de noisettes - 2 cas de rhum (facult) - 3 oeufs

1 sachet de levure chimique - 2 cac de sirop d'agave

125/130 g de beurre allégé mou - 1 dosette de canderel vanille (facult)

1 pincée de sel

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180°

Travailler le beurre et les édulcorants de façon à obtenir un mélange onctueux.

Incorporer les oeufs 1 à 1 puis ajouter la farine, la levure, la poudre de noisettes

le rhum et le sel. A l'aide d'un pinceau, badigeonner de sirop d'agave le fond

d'un moule à manqué ou à cake  , disposer une partie des morceaux de pommes 

recouvrir de pâte, puis le reste de pommes  et enfourner pour 45/50 mn à 180° .

Laisser refroidir et démouler ou  couper des parts directement dans le plat

Bon appétit

Tag(s) : #Desserts et gateaux, #Petits dejeuners et Encas
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :