250/300 g de pommes épluchées et coupées en petits morceaux
200 g de farine - 6 cas d'édulcorant poudre
20 g de poudre de noisettes - 2 cas de rhum (facult) - 3 oeufs
1 sachet de levure chimique - 2 cac de sirop d'agave
125/130 g de beurre allégé mou - 1 dosette de canderel vanille (facult)
1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180°
Travailler le beurre et les édulcorants de façon à obtenir un mélange onctueux.
Incorporer les oeufs 1 à 1 puis ajouter la farine, la levure, la poudre de noisettes
le rhum et le sel. A l'aide d'un pinceau, badigeonner de sirop d'agave le fond
d'un moule à manqué ou à cake , disposer une partie des morceaux de pommes
recouvrir de pâte, puis le reste de pommes et enfourner pour 45/50 mn à 180° .
Laisser refroidir et démouler ou couper des parts directement dans le plat
Bon appétit