750 grammes
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Ingrédients : pour 1 petit pot

les pépins et la chair collée autour du melon (c'est à dire ce que vous jetez d'habitude)

200 ml d'eau - 1 petite demie cac d'agar agar

2 ou 3 sticks de canderel vanille + arôme vanille ou 4 épices

 

Préparation :

Mettre l'eau dans une casserole,avec les pépins et la chair du melon. Porter à ébullition,

puis baisser le feu et laisser cuire pendant 20 mn environ en remuant. Filtrer et remettre le

jus dans la casserole avec les sticks de canderel et l'agar-agar. Bien mélanger et laisser cuire

à petits bouillons pendant 2 mn toujours en mélangeant. Verser dans un petit pot stérilisé,

visser le couvercle, laisser refroidir à température ambiante puis entreposer au réfrigérateur

même non entamé.

Bonne dégustation

 

 

Tag(s) : #Confitures & gelées, #La " récup", #Petits dejeuners et Encas
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