750 grammes
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Ingrédients : pour 1 mini bouteille

10/15 g de fleurs d'hibiscus séchées

équivalent de 150 g de sucre en édulcorant poudre

2 dosettes de canderel vanille - 20 cl d'eau

 

Préparation :

Rincer les fleurs d'hibiscus sous un jet d'eau froide,les déposer dans une casserole, 

verser l'eau et délayer les édulcorants. Faire chauffer jusqu'à l'ébullition en remuant

régulièrement jusqu'à ce que les édulcorants soient dissous. Baisser le feu et laisser frémir

à tous petits bouillons pendant 15 mn toujours en remuant. Retirer du feu et laisser refroidir

complètement. Filtrer le sirop et le verser dans une petite bouteille en verre munie d'une bouchon.

 

Conserver au réfrigérateur et déguster quand vous le souhaitez (comme un sirop du commerce)

tchin !

ne pas jeter les fleurs d'hibiscus elle peuvent vous servir pour confectionner un gateau :

http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/07/gateau-aux-fleurs-d-hibiscus.html

 

Tag(s) : #Boissons
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