4 biscottes - 1 tasse à café (pas le mug) de lait
1 oeuf (blanc et jaune séparés) - 50 g de gruyère râpé allégé (ou pas)
2 tranches de jambon dd
Pour la sauce : 10 cl de crème fraiche 4%
des champignons de Paris émincés (quantité selon le gout)
1 cac d'huile - sel & poivre
Préchauffer le four à 200°
Ecraser les biscottes dans le lait, ajouter le jambon coupé en petits morceaux, le gruyère
et le jaune d'oeuf, sel et poivre . Battre blanc en neige et le mélanger a la préparation.
Verser le mélange dans un petit moule en couronne en silicone (de pref). Faites cuire au
bain-marie au four à 200°C pendant 40 minutes. 10 mn avant la fin de la cuisson, faire
revenir les champignons dans une poêle avec l'huile d'olive. Quand il sont cuits, ajouter
la crème fraiche, faire chauffer doucement quelques minutes, saler, poivrer. Démouler la
couronne sur un plat disposer les champignons à la crème au centre et déguster de suite.
Bon appétit
je me suis largement inspirée de cette recette https://www.marmiton.org/recettes/recette_turban-au-jambon-de-ma-grand-mere_43209.aspx