750 grammes
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Ingrédients : pour 2 personnes

4 biscottes - 1 tasse à café (pas le mug) de lait

1 oeuf (blanc et jaune séparés) - 50 g de gruyère râpé allégé (ou pas)

 2 tranches de jambon dd

Pour la sauce :  10 cl  de crème fraiche 4%

des champignons de Paris émincés (quantité selon le gout) 

1 cac d'huile - sel & poivre

 

Préparation :

 Préchauffer le four à 200°

Ecraser les biscottes dans le lait, ajouter le jambon coupé en petits morceaux, le gruyère

et le  jaune  d'oeuf, sel et poivre . Battre blanc en neige et le mélanger a la préparation.

Verser le  mélange dans un petit moule en couronne en silicone (de pref).  Faites cuire au

bain-marie au four à 200°C pendant 40 minutes. 10 mn avant la fin de la cuisson, faire 

revenir les champignons dans une poêle avec l'huile d'olive. Quand il sont cuits, ajouter

la crème fraiche, faire chauffer doucement quelques minutes, saler, poivrer. Démouler la

couronne sur un plat disposer les champignons à la crème au centre et déguster de suite.

Bon appétit

je me suis largement inspirée de cette recette https://www.marmiton.org/recettes/recette_turban-au-jambon-de-ma-grand-mere_43209.aspx

Tag(s) : #Plat Unique
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