80/100 g de saumon (frais ou en boite)
1 petit poireau - 1 tomate
5 cl de lait écrémé liquide - 1 oeuf
1 cas de crème fraiche 4% - 1 pincée de gruyère râpé allégé (de pref)
1 pincée d'herbes de Provence - sel & poivre
Préchauffer le four à 220°
Laver et couper le poireau et la tomate en fines rondelles, les faire cuire doucement
à la poêle avec un fond d'eau pendant environ 15 mn. Saler, poivrer et réserver.
Dans la même poêle, faire cuire le saumon (sans peau) coupé en dés. (si saumon en boite
pas nécessaire mais bien égoutter). Dans une jatte, battre l'oeuf , la crème fraiche et le lait,
saler, poivrer et ajouter le saumon et les herbes. Disposer la fondue de tomate et poireau
au fond d'un petit plat à gratin, verser dessus la préparation au saumon, parsemer de gruyère
râpé et enfourner pour 35/40 mn en surveillant la cuisson. Servir chaud ou tiède.
Bon appétit