750 grammes
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Ingrédients :  pour 16/18 cookies

55 g de beurre doux -  75 g de vergeoise ou sucre roux ou cassonade 

50 g de farine - 1/2 cac de levure chimique -70 g de flocons d'avoine

1 œuf légèrement battu - 1/2  cac d'extrait de vanille

50 g de chocolat noir à 40 ou 50 % de cacao minimum 

 

Préparation :

Recouvrir 2 plaques de cuisson de papier sulfurisé (ou feuilles de cuisson)

Hacher grossièrement le chocolat au couteau.

Préchauffer le four à 180°

Faire fondre le beurre à feu doux. Ajouter le sucre choisi et mélanger.

Dans une jatte, mélanger la farine, la levure et les flocons d'avoine,ajouter une pincée de sel,

 le mélange au beurre, l’œuf et l'extrait de vanille.Incorporer le chocolat haché.

Former 16/18  boules de pâte puis les répartir sur les 2 plaques de cuisson

(afin qu'ils ne se collent pas les uns aux autres en cuisant). Enfourner 10 à 12 min

( les cookies doivent être dorés).  Démouler sur une grille et laisser refroidir avant  de déguster

Bon appétit 

recette trouvée ici https://www.chezvanda.com/2017/05/cookies-au-chocolat-et-a-l-avoine.html

Tag(s) : #Desserts et gateaux, #Petits dejeuners et Encas
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