2 pavés de saumon coupés en cubes
2 blancs de poireaux - 2 petite carottes - du persil émincé (facult)
quelques champignons de Paris - 1 échalote émincée - jus de citron
1 cube de bouillon de volaille dégraissé - 1/2 cube de bouquet garni
20 g de maizena - 1 cas de fromage blanc 0% (facult) ou crème fraiche 4%
1 petite cas de moutarde (+ou- selon le gout) - sel & poivre
Laver et émincer les légumes. Faire cuire les carottes et les poireaux dans l’eau bouillante
à laquelle vous aurez ajouté les cubes de bouillon (pendant 20 min), ensuite les égoutter
(garder le jus) . Dans une poêle légèrement huilée, faites revenir l’échalote, ajouter les
champignons et laisser cuire jusqu'à évaporation complète de l'eau puis ajouter les carottes
les poireaux, les cubes de saumon . Dans une casserole versez un peu bouillon puis ajoutez
la maïzena, et laissez épaissir. Incorporer ensuite la crème fraiche (ou fromage blanc) et la
moutarde. Saler, poivrer et parsemer de persil (facult). Ajoutez la préparation au saumon,
arroser de jus de citron et servir de suite.
Bon appétit