A PREPARER LA VEILLE
1/2 litre de lait écrémé - 2 oeufs
1/2 gousse de vanille (ou extrait de vanille)
ou 2 sticks de canderel vanille - 2 cas de maizena
1 cac d'agar-agar http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/07/l-ager-agar-l-aternative-de-genie.html
quelques baies de goji (facult)
Dans une casserole, verser le lait et l'agar-agar et mélanger au fouet à main puis ajouter la
vanille fendue en 2 et grattée (ou extrait de vanille) et faire chauffer. Battre les oeufs avec
l'édulcorant, puis incorporer la maizena. Verser le lait chaud dessus tout en remuant.
Préchauffer le four à 180°
Reverser la préparation dans la casserole et chauffer à feu doux en remuant jusqu'à ce que
la crème épaississe. Verser dans un moule à cake en silicone (ou autre moule) parsemer de
baies de goji (si vous en mettez) et enfourner pour 45 mn à 180° en surveillant la cuisson.
A la sortie du four laisser refroidir à température ambiante puis entreposer au réfrigérateur
toute une nuit . Déguster très froid................ Bon appétit
recette trouvée ici http://www.proteinaute.com/recette-flan-du-patissier-6005.html