A COMMENCER LA VEILLE
250 g de rhubarbe lavée et épluchée
150 g de poire épluchée
1 cas d'édulcorant poudre + 1 dosette de canderel vanille
1 cas de jus de citron - 1 pincée de poudre de vanille
1/2 cac d'agar-agar
Couper les fruits en petits morceaux, les déposer dans une jatte avec les édulcorants
et arroser de jus de citron. Laisser macérer 1 nuit au frais.
Le lendemain déposer la préparation dans une grande casserole et faire compoter
à feu doux pendant environ 30 mn en remuant souvent. Une fois bien, réduite, ajouter
la poudre et vanille et l'agar agar en pluie, bien mélanger et laisser cuire encore 2/3 mn
toujours en remuant. Mixer ou pas et mettre en pots. Laisser refroidir à température
ambiante puis entreposer au réfrigérateur même non entamée.
Bonne dégustation