750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

A COMMENCER LA VEILLE

Ingrédients : pour 3 petits pots

250 g de rhubarbe lavée et épluchée

150 g de poire épluchée

1 cas d'édulcorant poudre + 1 dosette de canderel vanille

1 cas de jus de citron - 1 pincée de poudre de vanille

 1/2 cac d'agar-agar

 

Préparation :

Couper les fruits en petits morceaux, les déposer dans une  jatte avec les édulcorants

et arroser de jus de citron. Laisser macérer 1 nuit au frais.

Le lendemain déposer la préparation dans une grande casserole et faire compoter

à feu doux pendant environ 30  mn en remuant souvent. Une fois bien, réduite, ajouter

la poudre et vanille et l'agar agar en pluie, bien mélanger et laisser cuire encore 2/3 mn

toujours en remuant. Mixer ou pas et mettre en pots. Laisser refroidir à température

ambiante puis entreposer au réfrigérateur même non entamée.

Bonne dégustation 

Tag(s) : #Confitures & gelées, #Petits dejeuners et Encas
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :