350/400 g de pommes épluchées et coupées en petits morceaux
35/40 g de beurre allégé - 15 g de farine de lupin http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/07/la-farine-de-lupin.html
15g de poudre de noisettes - 15 g de farine de coco http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/07/la-farine-de-coco.html
2 cas de canderel poudre - 1 dosette de canderel vanille
40 g de chocolat noir (ou pépites de chocolat)
1 filet de vanille liquide ou sirop de caramel
Dans une poêle, déposer un petit morceau de beurre, faire chauffer doucement et déposer les
morceaux de pommes, parsemer de canderel vanille. laisser cuire à feu doux une dizaine de minutes
en remuant de temps en temps. Quelques minutes avant la fin de la cuisson, verser le filet de vanille
liquide ou sirop de caramel. Pendant que les pommes cuisent, préparer le crumble en mélangeant les
farines, la poudre de noisette, le canderel puis en dernier y incorporer le beurre du bout des doigts.
Préchauffer le four à 180°
Répartir les pommes dans 4 ramequins, puis le chocolat noir concassé ou les pépites et enfin
parsemer le crumble. Enfourner pour 25/30 mn à 180° en surveillant la cuisson. Déguster tiède
(de préf) ou froid............................ Bon appétit