750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ingrédients : pour 4 personnes

350/400 g de pommes épluchées et coupées en petits morceaux

35/40 g de beurre allégé - 15 g  de farine de lupin http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/07/la-farine-de-lupin.html

15g de poudre de noisettes - 15 g de farine de coco http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/07/la-farine-de-coco.html

2 cas de canderel poudre - 1 dosette de canderel vanille

40 g de chocolat noir (ou pépites de chocolat)

1 filet de vanille liquide ou sirop de caramel

 

Préparation :

Dans une poêle, déposer un petit morceau  de beurre, faire chauffer doucement et déposer les

morceaux de pommes, parsemer de canderel vanille. laisser cuire à feu doux une dizaine de minutes

en remuant de temps en temps. Quelques minutes avant la fin de la cuisson, verser le filet de vanille

liquide ou sirop de caramel. Pendant que les pommes cuisent, préparer le crumble en mélangeant les

farines, la poudre de noisette, le canderel puis en dernier y incorporer le beurre du bout des doigts.

Préchauffer le four à 180°

Répartir les pommes dans 4 ramequins, puis le chocolat noir concassé ou les pépites et enfin

parsemer le crumble. Enfourner pour 25/30 mn à 180° en surveillant la cuisson. Déguster tiède

(de préf) ou froid............................     Bon appétit

 

 

Tag(s) : #Desserts et gateaux
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :