750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ingrédients : pour 4 à  6 personnes

350/400 g de compote de figues fraiches  sans sucre (maison si possible)

3 oeufs - 1 cas rase de maizena

1 cas de lait écrémé liquide - 1/2 cac d'arôme vanille (ou autre)

25 g de sucre ou équivalent en édulcorant (3 cas)  - 1 dosette de canderel vanille

 

Préparation :

Préchauffer le four à 190 °

Dans une jatte, battre les oeufs. Délayer la maizena dans le lait puis l'incorporer aux oeufs

battus en mélangeant bien au fouet. Dans une casserole, faire chauffer la compte de figues

avec le sucre (ou édulcorant). Lorsque la préparation est frémissante, la verser sur les oeufs

tout en mélangeant toujours au fouet. Répartir la préparation dans les ramequins individuels.

Enfourner pour 25 mn environ à 190° en surveillant la cuisson.

Laisser refroidir complètement puis entreposer au réfrigérateur au moins 3 heures avant de

déguster bien frais........................       Bon appétit

je me suis fortement inspirée de cette recette https://www.quelquesgrammesdegourmandise.com%2Fflan-a-la-compote-de-poire

Tag(s) : #Desserts et gateaux
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :