350/400 g de compote de figues fraiches sans sucre (maison si possible)
3 oeufs - 1 cas rase de maizena
1 cas de lait écrémé liquide - 1/2 cac d'arôme vanille (ou autre)
25 g de sucre ou équivalent en édulcorant (3 cas) - 1 dosette de canderel vanille
Préchauffer le four à 190 °
Dans une jatte, battre les oeufs. Délayer la maizena dans le lait puis l'incorporer aux oeufs
battus en mélangeant bien au fouet. Dans une casserole, faire chauffer la compte de figues
avec le sucre (ou édulcorant). Lorsque la préparation est frémissante, la verser sur les oeufs
tout en mélangeant toujours au fouet. Répartir la préparation dans les ramequins individuels.
Enfourner pour 25 mn environ à 190° en surveillant la cuisson.
Laisser refroidir complètement puis entreposer au réfrigérateur au moins 3 heures avant de
déguster bien frais........................ Bon appétit
je me suis fortement inspirée de cette recette https://www.quelquesgrammesdegourmandise.com%2Fflan-a-la-compote-de-poire