50 cl de lait écrémé liquide - 3 jaunes d'oeufs
1 cas de lait écrémé en poudre - 1.5 cas de maizena
1.5 cas d'édulcorant liquide - 2 cac de graines d'anis
1 petite cac d'antésite réglisse/anis (facult) https://wwwww.saveurs- magazine.fr%2Fantesite
Faire chauffer le lait dans une casserole avec les graines d'anis. Pendant ce temps, dans un
grand saladier, mélanger vivement au fouet les jaunes d' oeufs avec le lait en poudre,
la maizena, l'édulcorant pour obtenir un appareil assez épais mais lisse. Rajouter l'arôme .
Filtrer le lait chaud et le verser dans le saladier en fouettant rapidement pour bien mélanger
les oeufs au liquide. Remettre le tout dans la casserole et remuer au fouet jusqu'à ce que la
préparation épaississe, laisser cuire 2 minutes en fouettant toujours pour ne pas que cela attache.
Verser ensuite dans des ramequins individuels (bien remplir les ramequins) et placer au
four traditionnel à 220° pendant environ 30 minutes puis 5 mn sous le grill (facult).
Déguster tiède (si on ne peut attendre) ou froid après séjour de quelques heures au réfrigérateur.
Bon appétit
http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2021/06/idees-pour-recycler-les-blancs-d-oeufs.html