750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ingrédients : pour 4 personnes

50 cl de lait écrémé liquide - 3 jaunes d'oeufs

1 cas de lait écrémé en poudre - 1.5 cas de maizena

1.5 cas d'édulcorant liquide - 2 cac de graines d'anis

1 petite cac d'antésite réglisse/anis (facult) https://wwwww.saveurs- magazine.fr%2Fantesite

 

Préparation :

Faire chauffer le lait dans une casserole avec les graines d'anis. Pendant ce temps, dans un

grand saladier, mélanger vivement au fouet les jaunes d' oeufs avec le lait en poudre,

la maizena, l'édulcorant pour obtenir un appareil assez épais mais lisse. Rajouter l'arôme .

Filtrer le lait chaud et le verser dans le saladier  en fouettant rapidement pour bien mélanger

les oeufs au liquide. Remettre le tout dans la casserole et remuer au fouet jusqu'à ce que la

préparation épaississe, laisser cuire 2 minutes en fouettant toujours pour ne pas que cela attache.

Verser ensuite dans des ramequins individuels  (bien remplir les ramequins) et placer au

four traditionnel à 220° pendant environ 30 minutes  puis 5 mn sous le grill (facult).

Déguster tiède (si on ne peut attendre) ou froid après séjour de quelques heures au réfrigérateur.

Bon appétit

http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2021/06/idees-pour-recycler-les-blancs-d-oeufs.html

Tag(s) : #Desserts et gateaux
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :