1 courgette bio de pref - 1 poignée de gruyère râpé alégé (ou pas)
2 cas de fromage blanc 0% ou 1ou 2 carrés frais 0%
Ail semoule - 1 cac de fond de veau ou volaille
1 cac de concentré ou poudre de tomate - 1 cac de moutarde à l'ancienne
sel & poivre
Préchauffer le four à 160°
Laver soigneusement la courgette et la couper en 2 dans le sens de l'épaisseur (longueur)
déposer les 2 morceaux dans un plat à gratin, parsemer d'ail, sel et poivre, couvrir de
papier alu et enfourner 45 mn à 160°.
Pendant ce temps, mélanger le fromage blanc (ou carré frais) avec fond de veau (ou volaille)
concentré (ou poudre) de tomate et moutarde.
Sortir le plat du four, tartiner les 2 morceaux de courgette de la préparation précédente,
parsemer de gruyère râpé et ré enfourner pour 15/20 mn à 180° puis 5 mn sous le grill (facult)
Déguster de suite................. Bon appétit