750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ingrédients : pour 2 personnes

2 belles merguez (ou 3) - 1 petit oignon

1 carotte - 1 boite de tomates pelées concassées ~200 g

100 g de lentilles vertes - 1 feuille de laurier

1/2 cac de curcuma -1/2 cac de paprika

1/2 cac de cumin - 2 cac d'huile d'olive - coriandre (facult)

sel & poivre

 

Préparation :

Dans une cocotte faire revenir les merguez coupées en morceaux, la carotte pelée

et coupée en cubes, l'oignon pelé et émincé et les épices pendant 5 minutes en

remuant. Ajouter le contenu de la boite de tomates , les lentilles rincées, la feuille de

laurier ajouter un peu d'eau pour couvrir l'ensemble.Cuire durant 30 à 35 minutes à

couvert en vérifiant régulièrement le niveau de jus de cuisson et en ajoutant un peu d'eau

si nécessaire, les lentilles doivent tendres en fin de cuisson .Rectifier l'assaisonnement

en sel et poivre généreusement. Parsemer éventuellement un peu de coriandre fraiche

juste avant de servir.  Déguster  de suite.................       Bon appétit

recette trouvée ici https://lespetitsplatsdebea.over-blog.com/2022/02/lentilles-a-l-orientale-aux-merguez.html

Tag(s) : #Féculents, #Plat Unique
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :