2 belles merguez (ou 3) - 1 petit oignon
1 carotte - 1 boite de tomates pelées concassées ~200 g
100 g de lentilles vertes - 1 feuille de laurier
1/2 cac de curcuma -1/2 cac de paprika
1/2 cac de cumin - 2 cac d'huile d'olive - coriandre (facult)
sel & poivre
Dans une cocotte faire revenir les merguez coupées en morceaux, la carotte pelée
et coupée en cubes, l'oignon pelé et émincé et les épices pendant 5 minutes en
remuant. Ajouter le contenu de la boite de tomates , les lentilles rincées, la feuille de
laurier ajouter un peu d'eau pour couvrir l'ensemble.Cuire durant 30 à 35 minutes à
couvert en vérifiant régulièrement le niveau de jus de cuisson et en ajoutant un peu d'eau
si nécessaire, les lentilles doivent tendres en fin de cuisson .Rectifier l'assaisonnement
en sel et poivre généreusement. Parsemer éventuellement un peu de coriandre fraiche
juste avant de servir. Déguster de suite................. Bon appétit
recette trouvée ici https://lespetitsplatsdebea.over-blog.com/2022/02/lentilles-a-l-orientale-aux-merguez.html