1 paquet de petits beurre (~150 g)
40/50 cl de lait écrémé - 2 oeufs
2 cac d'édulcorant liquide - 2 belles pommes
1 cac de vanille liquide ou 1 cas de rhum
1 cas de sucre glace (facult)
Dans une jatte, fouetter les oeufs avec l'édulcorant, ajouter le lait, la vanille (ou rhum)
et bien mélanger. Peler les pommes et les couper en fines lamelles. Dans un moule carré
(15 cm de coté), répartir 1/2 des petits beurre. Recouvrir avec la moitié des lamelles de
pommes. Remettre une autre rangée de petits beurre puis le reste des lamelles de pommes
et terminer par les petits beurre restants. Verser délicatement la préparation aux oeufs sur
les petits beurre. Laisser reposer 20/30 mn pour que les biscuits s'imprègnent.
Préchauffer le four à 180°
Enfourner pour 30 mn à 180° en surveillant la cuisson puis sortir du four, laisser refroidir
un peu puis démouler et déguster tiède ou froid (parsemé de sucre glace ou pas)
Bon appétit
recette trouvée ici https://www.chezvanda.com/2016/07/gateau-pudding-aux-petits-beurre-et-pommes.html