750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ingrédients : pour 6/8 personnes

1 paquet de petits beurre (~150 g)

40/50 cl de lait écrémé - 2 oeufs

2 cac d'édulcorant liquide - 2 belles pommes

1 cac de vanille liquide ou 1 cas de rhum

1 cas de sucre glace (facult)

 

Préparation :

Dans une jatte, fouetter les oeufs avec l'édulcorant, ajouter le lait, la vanille (ou rhum)

et bien mélanger. Peler les pommes et les couper en fines lamelles. Dans un moule carré

(15 cm de coté), répartir 1/2 des petits beurre. Recouvrir avec la moitié des lamelles de

pommes. Remettre une autre rangée de petits beurre puis le reste des lamelles de pommes

et terminer par les petits beurre restants. Verser délicatement la préparation aux oeufs sur

les petits beurre. Laisser reposer 20/30 mn pour que les biscuits s'imprègnent.

Préchauffer le four à 180°

Enfourner pour 30 mn à 180° en surveillant la cuisson puis sortir du four, laisser refroidir

un peu puis démouler et déguster tiède ou froid (parsemé de sucre glace ou pas)

Bon appétit

recette trouvée  ici  https://www.chezvanda.com/2016/07/gateau-pudding-aux-petits-beurre-et-pommes.html

 

 

Tag(s) : #Desserts et gateaux
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :