1 boite de thon au naturel - 3 cas de mayonnaise
2 cas de vinaigre - 3 ou 4 tomates bio ou du jardin (de pref)
quelques câpres ou cornichons au vinaigre - 1 pincée d'épices pour poissons ex http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2022/06/epices-pour-poissons.html
sel & poivre
Egoutter le thon (conserver le jus) ). Mixer le thon avec la mayonnaise et le vinaigre.
Ajouter un peu de jus si nécessaire pour obtenir une sauce onctueuse. Saler et poivrer
et épicer. Trancher finement les tomates et les répartir dans des assiettes.
Napper de sauce au thon et garnir de quelques câpres ou cornichons.
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Réserver au frais et servir avec du pain
Bon appétit
je me suis très fortement inspirée de cette recette : http://snoopy1989.over-blog.com/2022/08/carpaccio-de-tomates-au-thon.html