750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ingrédients : pour 2 ou 3 personnes

1 boite de thon au naturel - 3 cas de mayonnaise

2 cas de vinaigre - 3 ou 4 tomates bio ou du jardin (de pref)

quelques câpres ou cornichons au vinaigre  - 1 pincée d'épices pour poissons ex http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2022/06/epices-pour-poissons.html

 sel & poivre

 

Préparation :

Egoutter le thon (conserver le jus) ).  Mixer le thon avec la mayonnaise et le vinaigre.

Ajouter un peu de jus si nécessaire pour obtenir une sauce onctueuse. Saler et poivrer

et épicer. Trancher finement les tomates et les répartir dans des assiettes.

Napper de sauce  au thon et garnir de quelques câpres ou cornichons.

Rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Réserver au frais et servir avec du pain

Bon appétit

je me suis très fortement inspirée de cette recette : http://snoopy1989.over-blog.com/2022/08/carpaccio-de-tomates-au-thon.html

Tag(s) : #Légumes, #Salades composées, crudités et entrées froides
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :