750 grammes
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Ingrédients : pour 1/2 litre de vinaigre

50 cl de vinaigre de cidre nature  - 1 poignée de mures bien lavées

quelques grains de poivre - 1 éclat de bâton de cannelle (facultatif)

1 brin de romarin (si vous en avez) - 1 bouchon d'édulcorant liquide (facultatif)

Préparation :

Chauffer le vinaigre sans le faire bouillir, il doit fumer. Jeter dans la casserole la poignée

de mûres (en garder quelques unes), le poivre, la cannelle et le romarin.

Continuer de chauffer l'ensemble, écraser un peu les mures et dès le premier bouillon couper

le feu, couvrir et laisser infuser jusqu'au lendemain. Le lendemain, dans une bouteille bien

propre, laisser tomber 4 ou 5 mures fraiches, filtrer le contenu de la casserole,si possible dans

un filtre à café (ou mettre un feuille de sopalin dans la passoire). Gouter et ajouter l'édulcorant

ou pas. Puis remplir la bouteille,, la boucher et poser une belle étiquette.

Ce vinaigre est utilisable dans les salades verts bien sur mais aussi sur des pommes de terre et surtout

en fin de cuisson d'une tranche de foie.

Le vinaigre de mures est  un "mange graisses"

Bon appétit

 

 

Tag(s) : #Sauces et condiments
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