750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

  • Ingrédients : pour 4/6 personnes ou 8/10 verrines
  • 7 /8barres chocolatées Kinder® 
  • 20 g de Maïzena
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 50 cl de lait
  • 30 g de crème liquide = 3 cl
  • 50 g de sucre en poudre ou équivalent en édulcorant ~3/4 cas
Préparation

Faites fondre les barres chocolatées avec le lait dans une casserole. Battez les jaunes

d'oeufs avec le sucre en poudre dans un saladier.Ajoutez le lait chocolat et la crème liquide

puis remuez bien.Ajoutez la Maïzena puis fouettez bien.Versez le mélange dans la casserole

et faites-le chauffer à feu doux jusqu'à ébullition.Baissez le feu et laissez cuire 2 minutes en

mélangeant à l'aide d'une cuillère en bois, jusqu'à obtenir une crème bien lisse et légèrement

épaisse. Versez la crème dans des petits pots et laissez refroidir.

 Entreposez au réfrigérateur jusqu'au service.

 

Recette trouvée  ici https://www.cuisineaz.com/recettes/creme-aux-barres-chocolatees-kinder-84520.aspx

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Tag(s) : #Desserts et gateaux, #Miam sucré
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :