-
Ingrédients : pour 4/6 personnes ou 8/10 verrines
- 7 /8barres chocolatées Kinder®
- 20 g de Maïzena
- 2 jaunes d'oeuf
- 50 cl de lait
- 30 g de crème liquide = 3 cl
- 50 g de sucre en poudre ou équivalent en édulcorant ~3/4 cas
Faites fondre les barres chocolatées avec le lait dans une casserole. Battez les jaunes
d'oeufs avec le sucre en poudre dans un saladier.Ajoutez le lait chocolat et la crème liquide
puis remuez bien.Ajoutez la Maïzena puis fouettez bien.Versez le mélange dans la casserole
et faites-le chauffer à feu doux jusqu'à ébullition.Baissez le feu et laissez cuire 2 minutes en
mélangeant à l'aide d'une cuillère en bois, jusqu'à obtenir une crème bien lisse et légèrement
épaisse. Versez la crème dans des petits pots et laissez refroidir.
Entreposez au réfrigérateur jusqu'au service.
Recette trouvée ici https://www.cuisineaz.com/recettes/creme-aux-barres-chocolatees-kinder-84520.aspx