750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

A COMMENCER A L'AVANCE

Ingrédients :  pour 2 personnes

2  pavés de poisson blanc épais (ex colin/lieu ...)

1 cas de vinaigre  - 1 oignon - 2 clous de girofle - 1 échalote

1 bouquet garni  ex  http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/07/bouquet-garni-maison.html

gros sel -poivre

 

Préparation :

Dans une casserole, verser de l'eau, ajouter le vinaigre, l'oignon piqué avec les clous de girofle,

le bouquet garni, sel et poivre. Faire bouillir au moins 15 mn Laisser refroidir presque 

complètement . Plonger votre poisson dans le court-bouillon refroidi, porter sur feu moyen,

attendre l'ébullition puis baisser le feu et laisser frissonner environ 5 mn. sortir le poisson avec

une écumoire et déguster de suite avec l'accompagnement de votre choix.

Bon appétit 

Vous pouvez utiliser un peu de court bouillon pour confectionner une sauce blanche ou mousseline

http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/10/sauce-mousseline.html

 

Tag(s) : #Poissons et fruits de mer
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :