1 beau blanc de poireau ~150 g - 150 g de champignons de Paris
sauce soja ou arôme maggi (facultatif)
1 bonne cas de fromage blanc ou crème fraiche 4%
persil émincé et herbes de Provence - sel (pas trop) et poivre
Nettoyer les champignons, les émincer et les mettre à suer 10/15 mn jusqu'à ce qu'ils aient
rendu toute leur eau (au besoin égoutter) Ensuite ajouter les poireaux lavés et coupés finement.
Assaisonner de sel, poivre persil, ail et herbes de Provence et laisser cuire une vingtaine de minutes
en remuant de temps en temps. Puis rajouter un filet de sauce soja (ou arôme maggi) remuer
et ajouter juste au moment de servir une bonne cas de fromage blanc (ou crème fraiche)
laisser encore 2 mn et servir rapidement............ Bon appétit
Cette fondue peut accompagner n'importe quel type de viande ou de poisson
Ne pas jeter le vert de poireau il peut vous servir à confectionner des bouquets garnis ex : http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/07/bouquet-garni-maison.html