750 grammes
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Ingrédients : pour 1 personne

1 beau blanc de poireau ~150 g - 150 g de champignons de Paris

sauce soja ou arôme maggi (facultatif)

1 bonne cas de fromage blanc ou crème fraiche 4%

persil émincé et herbes de Provence - sel (pas trop) et poivre

 

Préparation :

 

Nettoyer les champignons, les émincer et les mettre à suer 10/15 mn jusqu'à ce qu'ils aient

rendu toute leur eau (au besoin égoutter) Ensuite ajouter les poireaux lavés et coupés finement.

Assaisonner de sel, poivre persil, ail et herbes de Provence et laisser cuire une vingtaine de minutes

en remuant de temps en temps.  Puis rajouter un filet de sauce soja (ou arôme maggi) remuer

et ajouter juste au moment de servir une bonne cas de fromage blanc (ou crème fraiche)

laisser encore 2 mn et servir rapidement............    Bon appétit

Cette fondue peut accompagner n'importe quel type de viande ou de poisson

 Ne pas jeter le vert de poireau il peut vous servir à confectionner des bouquets garnis ex : http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/07/bouquet-garni-maison.html

 

Tag(s) : #Légumes
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