~50 g de pâtes plomb ou perles - 1 ou 2 gousses d'ail pilées
1 petite tomate - piment en poudre (facult)
1/2 branche de céleri ou persil ou fenouil
1 morceau d'oignon émincé - 1 cac de concentré de tomates
25/30 cl d'eau - 1 cac d'huile - sel & poivre
Faire bouillir l'eau et verser l'huile et l'oignon. Laisser cuire quelques minutes, ajouter l'ail,
puis la tomate coupée en morceaux, le concentré de tomates, l'herbe choisie. Saler et poivrer.
Bien laisser cuire, verser les pâtes plomb, remettre à cuire à feu doux le temps indiqué sur le
paquet de pâtes (5/7 mn). Rajouter un peu d'eau chaude au cas ou les plombs absorbent beaucoup.
Servir de suite.......................... Bon appétit
Il est possible d'ajouter quelques lamelles de tomates séchées quelques minutes avant la fin de la cuisson