1 petit blanc de poulet cru (~100 g)
1.5 ou 2 tranches de jambon de poulet (~80 g)
1 oeuf - 40 g de fromage blanc 0%
2 cac de fond de veau dégraissé
1 pincée de muscade ou piment doux (ou autre épice)
quelques crevettes décortiquées ( 6 ou 9 selon grosseur)
herbes aromatiques au choix - sel & poivre
Préchauffer le four à 200°
Mixer le poulet et le jambon. Dans un saladier, mélanger la viande mixée avec le reste des
ingrédients (sauf crevettes). Séparer la préparation en 2. Déposer 3 longs morceaux de
film alimentaire sur votre plan de travail et répartir la moitié de la préparation en 3 boudins,
poser 2 ou 3 crevettes sur chaque ballotine et répartir à nouveau le reste de la préparation par
dessus. Refermer le film sur chaque ballotine en serrant bien. Envelopper de la même façon
chaque film dans un morceau de papier alu. Disposer dans un plat à four, couvrir d'eau au
3/4 et laisser cuire au bain marie pendant 40 mn environ à 200°. A la fin de la cuisson déballer
vos ballotines attention c'est chaud !!!! Vous pouvez les déguster nature ou les faire griller
quelques minutes ou les accompagner d'une sauce au choix
ex http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/08/sauce-tomate-rapide.html
http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/07/sauce-aux-champignons.html
Etc ... Bon appétit