750 grammes
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Ingrédients : pour 3 ballotines

1 petit blanc de poulet cru (~100 g)

1.5 ou 2 tranches de jambon de poulet (~80 g)

1 oeuf  - 40 g de fromage blanc 0%

2 cac de fond de veau dégraissé

1 pincée de muscade ou piment doux (ou autre épice)

quelques crevettes décortiquées ( 6 ou 9 selon grosseur)

herbes aromatiques au choix - sel & poivre

 

Préparation :

Préchauffer le four à 200°

Mixer le poulet et le jambon. Dans un saladier, mélanger la viande mixée avec le reste des

ingrédients (sauf crevettes). Séparer la préparation en 2. Déposer 3 longs morceaux de

film alimentaire sur votre plan de travail et répartir la  moitié de la préparation en 3 boudins,

poser 2 ou 3 crevettes sur chaque ballotine et répartir à nouveau le reste de la préparation par

dessus. Refermer le film sur chaque ballotine en serrant bien. Envelopper de la même façon

chaque film dans un morceau de papier alu. Disposer dans un plat à four, couvrir d'eau au

3/4 et laisser cuire au bain marie pendant 40 mn environ à 200°. A la fin de la cuisson déballer

vos ballotines attention c'est chaud !!!! Vous pouvez les déguster  nature ou les faire griller

quelques minutes ou les accompagner d'une sauce au choix

ex http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/08/sauce-tomate-rapide.html

http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/07/sauce-aux-champignons.html 

Etc ...   Bon appétit

 

Tag(s) : #Viandes et volailles
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