750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ingrédients :  pour 4/5 personnes

1 cc de café soluble (ou  + selon le gout)

100 g de chocolat noir corsé 70% de cacao

3 œufs  -  1 pincée de sel

 

Préparation :

Casser le chocolat en morceaux. Les mettre dans une terrine avec le café soluble délayé

dans une cuillerée à soupe d'eau. Faire fondre le tout soit au bain-marie à feu doux (5 min),

soit au four à micro-ondes à puissance moyenne (2 min). Lisser le mélange.

Séparer les jaunes des blancs d’œufs. Ajouter les jaunes d’œufs au chocolat tiédi en remuant

vivement. Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel. Les incorporer

délicatement à la préparation précédente. Répartir cette mousse dans des verres.

Réserver 3 h minimum au réfrigérateur avant de servir................     Bon appétit

 

Recette trouvée ici http://www.chezvanda.com/2014/09/mousse-moka.html

 

 

 

 

 

 


 

 

 

Tag(s) : #Desserts et gateaux
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :