100 g de riz rond - 1 belle endive ou 2 petites
30 g de parmesan râpé - 2 cac d'huile d'olive
1/2 litre de bouillon de légumes chaud - 5 cl de vin blanc sec
1 petit oignon - 30 g de cerneaux de noix concassées (facult)
poivre (pas de sel le bouillon est déjà salé)
Peler et émincer l'oignon, nettoyer les endives et les émincer finement. Dans une poêle
antiadhésive chaude, faire revenir les endives pendant 15 mn environ à feu doux en remuant
de temps en temps, (ne pas laisser bruler) et laisser refroidir. Dans une sauteuse, mettre les
2 cac d'huile et faire revenir l'oignon sans coloration. Verser le riz et remuer sans cesse jusqu'à
ce que le grains deviennent translucides. Verser le vin blanc et laisser absorber sur feu doux, tout
en remuant. Ensuite, ajouter le bouillon chaud louche par louche en attendant que le riz absorbe
bien le liquide à chaque ajout. Remuer régulièrement. A la fin de la cuisson ajouter les endives
cuites, le parmesan, le poivre, les noix (si vous en mettez) et bien mélanger. Laisser sur feu doux
encore 2/3 mn. Retirer du feu, couvrir et laisser reposer quelques minutes avant de savourer
bien chaud......................... Bon appétit