750 grammes
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Ingrédients : pour 6 personnes

40 cl de lait écrémé   - 2 cas de café soluble

6 cas de crème fraiche 4% - 50 g de semoule fine crue

2 dosettes de canderel  vanille - 3 cas d'édulcorant poudre

2 oeufs (blancs et jaunes séparés)

 

Préparation :

Faire chauffer lait, la crème fraiche, et le café soluble. Ajouter la semoule en pluie, les dosettes

de canderel vanille et l'édulcorant. Bien mélanger jusqu'à ébullition et cuire à feu doux pendant

3/4 mn en remuant constamment.

Préchauffer le four à 200°

Ajouter les jaunes d'oeufs 1 à 1 dans la semoule en mélangeant. Oter du feu Battre les blancs

en neige ferme et les ajouter délicatement à la préparation. Verser cette préparation dans un

petit moule en silicone (de pref) et enfourner pour 25 mn à 200°. Laisser bien refroidir avant

de démouler. Entreposer au réfrigérateur et déguster bien frais.

Avec une crème anglaise par exemple : http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/11/creme-anglaise-magique-au-micro-ondes.html

recette trouvée ici http://www.chezvanda.com/2016/08/cake-de-semoule-cafe-chocolat.html

Tag(s) : #Desserts et gateaux, #Petits dejeuners et Encas
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