40 cl de lait écrémé - 2 cas de café soluble
6 cas de crème fraiche 4% - 50 g de semoule fine crue
2 dosettes de canderel vanille - 3 cas d'édulcorant poudre
2 oeufs (blancs et jaunes séparés)
Faire chauffer lait, la crème fraiche, et le café soluble. Ajouter la semoule en pluie, les dosettes
de canderel vanille et l'édulcorant. Bien mélanger jusqu'à ébullition et cuire à feu doux pendant
3/4 mn en remuant constamment.
Préchauffer le four à 200°
Ajouter les jaunes d'oeufs 1 à 1 dans la semoule en mélangeant. Oter du feu Battre les blancs
en neige ferme et les ajouter délicatement à la préparation. Verser cette préparation dans un
petit moule en silicone (de pref) et enfourner pour 25 mn à 200°. Laisser bien refroidir avant
de démouler. Entreposer au réfrigérateur et déguster bien frais.
Avec une crème anglaise par exemple : http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/11/creme-anglaise-magique-au-micro-ondes.html
recette trouvée ici http://www.chezvanda.com/2016/08/cake-de-semoule-cafe-chocolat.html